Сенсорная комната

15.12.2014

Сенсорная комната - это волшебная страна, в которой все журчит, звучит, переливается, где психолог-друг ненавязчиво заставляет забыть страхи, раскрыть все скрытые способности ребенка и направить их в нужное русло. 

 Сенсорная комната – что это необходимость или дань моде? Попробуем в этом разобраться. Известно, что сенсорное развитие оказывает большое влияние на гармоничное психологическое и социальное становление личности индивида. 

 

Темная сенсорная комната – это особым образом организованная окружающая среда, наполненная различного рода стимуляторами. Они воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, и на другие органы чувств. Мягкая мебель спокойной цветовой гаммы, приглушенный свет, успокаивающая музыка – вот те характеристики сенсорной комнаты, которые помогают ребёнку развить свои сенсорные способности, ощутить уют, комфорт, настроиться на позитивное восприятие и общение с окружающими его людьми. 

Главное назначение сенсорной комнаты – восполнить всю полноту восприятия, что, в свою очередь, определяет развитие высших психических функций ребенка это памяти, мышления, внимания, речи.